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FIORI DI ZUCCHINA AL PROFUMO DI TIMO CON PASTA AL FARRO

Quanto mi piacciono i fiori di zucchina, ho scoperto che vanno consumati col pistillo interno, perché è ricco di FERRO e CAROTENOIDI, anti-radicali liberi anti-amemici.

Se nel nostro immaginario il fiore di zucchina è pastellato e fritto in padella, probabilmente ci verrà difficile credere che fa veramente bene

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Eppure è così.

Il giallo che lo rende così bello, tanto per cominciare, è indice dell’elevata presenza di carotinoidi, che  svolgono un’importante azione antitumorale.

Ma non è finita.

 

A farcelo piacere è anche il suo bassissimo apporto calorico, nonchè la presenza del retinolo, che altro non è che la forma alcolica della vitamina A, presenza che a sua volta porta con sé due buone notizie.

La prima è che si tratta di un antiossidante, la seconda è che facilita l’assorbimento del ferro, che il fiore contiene in discreta quantità.

Per la gioia di tutti i vegani...

 

Ma veniamo alla mia ricetta, semplicissima da preparare.

Ho stufato in padella i fiori di Zucchina con olio extravergine d’oliva e 3 acciughe del mar cantarbrico, poi ho aromatizzato col timo, una spolverata di curcuma, pepe… e ho saltato il tutto con la pasta di farro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Semplice, buona e un po diversa dal solito!!!!!