02 Mag Tartare di Fassone … ricetta e preparazione di mio marito Felice.
Posted at 09:07h
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Ognuno ha i suoi limiti…io non sono così brava…ma come condisce la tartare mio marito Felice …. E’ insuperabile!
Premetto che ho un gusto molto classico per i cibi, non mi piacciono le cose pasticciate, trovo che coprano il sapore degli alimenti. Invece noi dobbiamo esaltare le qualità e i gusti di quello che mangiamo.
Iniziamo con l’elenco degli ingredienti per la FELICE’S TARTARE, mi piace chiamarla così.
- 300 g di filetto di manzo tritato, meglio sarebbe tritato al coltello
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di senape delicata
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
- 1-2 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- prezzemolo a piacere
Tritate finemente la carne di Fassone, raccoglietela in una ciotola, unite la senape, la salsa Worcester, il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe ed amalgamate bene gli ingredienti.
Dividete il composto in due parti. Adagiate al centro del piatto una cupoletta di carne, incavatela leggermente alla sommità e adagiatevi un tuorlo, salatelo e pepatelo leggermente. Servite a tavola.
Quante calorie avremo assunto… i valori sono indicativi…
Tartare classica di carne 250 calorie (per porzione)
150 g di carne cruda magra, salsa worcester, slasa tabasco, senape, 5 g olio d’oliva, tuorlo d’uovo, sale, pepe, limone.