RunFedeRun | Tartare di Fassone … ricetta e preparazione di mio marito Felice.
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Tartare di Fassone … ricetta e preparazione di mio marito Felice.

Ognuno ha i suoi limiti…io non sono così brava…ma come condisce la tartare mio marito Felice ….  E’ insuperabile!

 

 

Premetto che ho un gusto molto classico per i cibi, non mi piacciono le cose pasticciate, trovo che coprano il sapore degli alimenti. Invece noi dobbiamo esaltare le qualità e i gusti di quello che mangiamo.

 

 

Iniziamo con l’elenco degli ingredienti per la FELICE’S TARTARE, mi piace chiamarla così.

 

  • 300 g di filetto di manzo tritato, meglio sarebbe tritato al coltello
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di senape delicata
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo a piacere

 

Tritate finemente la carne di Fassone, raccoglietela in una ciotola, unite la senape, la salsa Worcester,  il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe ed amalgamate bene gli ingredienti.
Dividete il composto in due parti. Adagiate al centro del piatto una cupoletta di carne, incavatela leggermente alla sommità e adagiatevi un tuorlo, salatelo e pepatelo leggermente. Servite a tavola.
Quante calorie avremo assunto… i valori sono indicativi…
Tartare classica di carne 250 calorie (per porzione)
150 g di carne cruda magra, salsa worcester, slasa tabasco, senape,  5 g olio d’oliva, tuorlo d’uovo, sale, pepe, limone.