27 Mar Tartare di tonno
Un pranzetto da re! Veloce e di grand’effetto , leggero e semplice da preparare : la tartare di tonno.
Dal punto di vista nutrizionale il tonno è un ottimo alimento, ricco di proteine e povero di grassi, il contenuto di lipidi varia in base alla parte scelta, la ventresca, che è anche la più pregiata ha una percentuale di grassi maggiore.
Il tonno in età giovane si nutre di Plancton, che produce e contiene i famosi Grassi omega 3, utili per tenere sotto controllo trigliceridi e Colesterolo .
Il tonno sott’olio è invece più calorico di quello fresco. In molti casi l’olio impiegato è di scarsa qualità per cui una scelta intelligente sarebbe quella di acquistarlo al naturale ed aggiungere l’olio in seguito.
PREPARAZIONE :
Prendete i tranci di tonno e asciugateli con carta assorbente dal loro liquido.
Tagliateli a cubetti piccoli dello spessore di mezzo centimetro e spostateli in una terrina capiente.
Versate su di essi l’emulsione di olio e succo con scorza d’arancia e mescolate così che il tonno si insaporisca bene.
Decorate con del soncino e un po’ di pistachio tritato.
ENJOY!
Calorie Tonno fresco 160 Kcal per 100g di tonno fresco