RunFedeRun | A caccia di ricette Healthy e Gustose…
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A caccia di ricette Healthy e Gustose…

…Avete mai preparato tortelli fatti a mano a casa, o gamberoni al sale… certo che oggi vicino a STEFANO CAFFEARI tutto sembrava più semplice!

Oggi ho presentato a Milano un cooking show  veramente particolare, con la preziosa presenza dello chef Stefano Caffarri per Cucchiaio d’Argento, che ci ha mostrato come cucinare con ingredienti utili a favorire il naturale funzionamento della tiroide e quindi un regolare metabolismo.

Stefano ci ha aiutato a cucinare piatti eccezionali ma con un elemento comune; tutti Heathy!!!!!

Grazie al portale  spaziotiroide  Bracco e il Cucchiaio D’Argento, ci hanno aiutato a capire , ma soprattutto ci hanno fatto riflettere sull’importanza dell’assunzione di Iodio e Selenio per il buon funzionamento della Tiroide.

Argomento a me diventato molto caro, dato che è già il secondo anno che sono la madrina di un’iniziativa lanciata a conclusione della Settimana mondiale della tiroide , così socialmente importante ed  utile.

Da non dimenticare , totalmente in linea con il tema di Expo 2015 !

 

 RAVIOLI RIPIENI DI RICOTTA E CAVOLFIORE CON FAGIOLINI VERDI

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Ingredienti per 4 persone

Difficoltà:media

Tempo di preparazione:45minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

 

Per la pasta:

2 uova intere grandi

150 g di farina
50 g di semola
1 cucchiaio di farina di grano saraceno

Per il ripieno:

1/2 cavolfiore

200g di ricotta di pecora peperoncino pangrattato  sale iodato e pepe

Per il Condimento:

olio extravergine di oliva# 1#spicchio#d’aglio# 250#g#di#fagiolini#verdi# 2K3#acciughe# prezzemolo#e#sale#iodato#

Per# la# pasta:# versa# le# farine# miscelate# nella# planetaria,# aggiungi# le# uova# e# fai# prendere# corpo# all’impasto.#Completa#impastando#per#qualche#minuto#sul#piano#di#lavoro#infarinato.#Fai#riposare#per# un’ora# avvolto# nella# pellicola# per# alimenti.# Cuoci# il# cavolfiore# a# vapore# per# 30# minuti.# Passalo# nel# mixer# e# poi# allo# chinoise,# successivamente# a# temperatura# ambiente# aggiungi# la# ricotta# e# il# peperoncino.#Se#il#composto#dovesse#risultare#troppo#liquido#unisci#un#poco#di#pangrattato#che#avrai# fatto# tostare# leggermente.# Lava# i# fagiolini,# elimina# la# testa# e# la# coda# e# tagliali# a# losanga.# Falli# saltare# brevemente# in# una# padella# con# olio# aromatizzato# con# aglio# in# camicia,# che# successivamente# andrà# eliminato,# e# due# o# tre# acciughe# tritate# che# si# scioglieranno.# Aggiusta# di# sale.# Cala# i# ravioli# nell’acqua# bollente,# cuocendoli# al# dente,# poi# passali# in# padella.# Disponili# nel# piatto# e# servi# subito# cospargendo# con#prezzemolo#tritato#

 

CARBONARA DI PESCE

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Ingredienti per 4 persone

Difficoltà:facile

Tempo preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura:10 minuti

 

 

200 grammi di polpa di pesce a carne compatta (spada,#ricciola,#palamita) 320g di rigatoni

due tuorli d’uovo
due fette di guanciale

olio, sale,pepe di tre varietà
erba cipollina

Taglia# a# cubetti# piuttosto# piccoli# il# pesce.# Cala# i# rigatoni# in# una# casseruola# con# abbondante# acqua# salata# in# ebollizione.# Sciogli# le# fette# di# guanciale# nella# padella.# A# parte# sbatti# bene# i# tuorli# con# un# cucchiaio# d’olio,# il# sale,# pepe# abbondante:# userai# bacche# di# tre# varietà# pestate# al# mortaio# al# momento,# dopo# averle# fatte# leggermente# tostare# in# una# padellina# antiaderente.# Scola# la# pasta# al# dente,# passala# nella# padella# facendola# insaporire# ed# eliminando# il# guanciale# ormai# esausto.# Spegni# il# fuoco# e# immetti# il# pesce# a# crudo.# Versa# la# pasta# nella# ciotola# con# l’uovo,# gira# a# freddo# e# servi,# rinfrescando#con#un#piccolo#trito#di#erba#cipollina.

 

GAMBERONI AL SALE IODATO

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Oltre alle ricette, sul sito www.spaziotiroide.it si possono trovare informazioni e consigli per un corretto stile di vita utile a prevenire i disturbi tiroidei e per preservare la migliore qualità di vita in caso di patologia.