04 Mar Un tocco di sapore ai miei piatti.
Semplicemente lo adoro, IL BASILICO.
Rende speciale ogni mio piatto… e fa anche bene!
Le sue proprietà benefiche sono tante; è digestivo, antisettico ed è utile per combattere l’acidità di stomaco, per calmare la tosse e contro la caduta dei capelli; ha proprietà antispastiche, antinfiammatorie, deodoranti e stimolanti.
Si dice che combatta l’insonnia, rinfreschi l’alito, allenti la tensione e rafforzi il sistema immunitario.
Può anche essere usato per combattere le infiammazioni gengivali, il mal di gola, lo stress e l’ ansia.
A volte i miei bambini mi prendono in giro e mi dicono: ” Ma mamma tu mangi le foglie?” . Sapete le metto un po’ ovunque anche nel minestrone per dare profumo e un gusto più gradevole!
Le versioni del minestrone a casa mia sono 2, una coi pezzi di verdura ed una frullata.. ma non manca mai l’olio extravergine d’oliva a crudo.
Uso verdure di stagione ma prediligo la versione classica, patate, carote, zucchine, piselli, fagioli borlotti, scalogno, pomodori, fagiolini, spinaci ed infine un po’ di basilico!