01 Nov Risottino per Halloween.. con ZUCCA E BORLOTTI
Cosa consigliare a tavola per la festa di Halloween?
Semplice zucca in tutte le salse.. Da vellutate , a risotti oppure al forno….
Ve la sentite di preparare un gustosissimo risotto con la zucca??!!!
INGREDIENTI
- 250g di riso carnaroli
- 500g di zucca cruda
- mezza cipolla
- burro
- 100gr fagioli borlotti
- una fettina di buonissima pancetta (facoltativa)
- circa 1,200ml di brodo vegetale
Tritate finemente la cipolla, fate rosolare dolcemente con una noce di burro e la fettina di pancetta intera (la leverete alla fine) Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti piccoli, ed i fagioli e fate insaporire e continuate a cuocere allungando con il brodo fino a quando la zucca sarà cotta.
Ora ci sono due versioni, la prima prevede la rosolatura del riso con un altro pezzettino di cipolla e un altro pezzetto di burro fino a raggiungere la sua tostatura, poi si unisce la crema di zucca e si continua la cottura con il brodo e mescolando bene.
La seconda versione prevede di aggiungere direttamente il riso alla zucca continuando la cottura normale con l’aggiunta di brodo, io ho fatto questa perchè non mi andava di sporcare un altra pentola e devo dire che il risultato è stato ottimo, il riso si è amalgamato benissimo , ha mantenuto la sua consistenza, era cremoso e perfetto.
Per ultimare la ricetta togliete la pentola dal fuoco, aggiungete al riso pronto che deve essere ancora bello morbido mi raccomando , un’altra noce di burro e una bella manciata di parmigiano.