11 Mar Insalata di polpo e patate
Non sono molto brava a cucinare il pesce… ma sono sicura che grazie a questa nuova avventura, lo diventerò!
Quest ‘insalatina è veramente semplice.. e light, infatti non tutti sanno che il polpo è un pesce molto magro e decisamente ipocalorico, visto che ha meno di 70 kcal per 100 g.
Ricordate però che una volta cotto, il polpo dimezza il suo peso e quindi le calorie salgono a 140, quelle di qualunque carne magra cotta. Il polpo è decisamente saziante, meglio direi, per via del tessuto connettivo delle sue carni, è molto saporito e privo di grassi.
Quanto ci ho messo a prepararlo???… 40 min.
Cosa vi serve : un polpo, patate, prezzemolo, pomodorini, insalata.
Mettete a bollire le patate e il polpo, una volta pronti tagliateli a pezzettini; con le patate andate a creare una piccola insalata condita con olio extravergine, sale e prezzemolo, e invece tagliate semplicemente a pezzetti il polipo senza condirlo. Aggiungete l’insalata di sognino ed i pomodorini! Tocco finale olio extravergine sale ed aceto balsamico!
buon appetito!!!!!