09 Mar Trofiette al pesto con gamberi
Non dimentichiamoci di mangiare i cari e buoni amici Carboidrati , qualche volta.
Oggi sentivo la voglia e la necessità di un po’ di pasta, quindi mi sono preparata uno dei miei piati preferiti : trofiette al pesto con gamberoni! che voglia di mare…
Abbiamo già parlato dei mille benefici del basilico l’ingrediente principe di questa ricetta, i carboidarti li conoscete , ci mancano i Gamberoni.
Dal punto di vista nutrizionale i gamberoni sono discretamente ricchi di proteine e poveri di grassi. Come tutti i crostacei anche i gamberi hanno un elevato contenuto percentuale di colesterolo.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua, scottateci i gamberoni , e fate bollire sempre nella stessa qualche fagiolino ed una patata sbucciata e tagliata a pezzettini.
Infine unite le trofiette …dopo pochi minuti scolate tutto ed amalgamate al pesto con un goccio d’extravergine d’oliva come tocco finale!
Pesto rigorosamente fatto in casa, come? Foglie di basilico ben lavate, formaggio pecorino e grana padano, olio, pinoli e un pizzico di sale, frullate…
Facile… No?