RunFedeRun | Summer salad
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Summer salad

Sempre alla ricerca di qualche piatto  gustoso e sfizioso, ma sempre attenta alle calorie!

Una fresca insalata … ma con qualcosa in più,  I CECI ,  la loro capacità nutrizionale ne fa uno dei legumi secchi più utili al nostro organismo.

La nomea secondo la quale il cece era un alimento capace di dare forza e potenza, è vera!

Infatti il cece è un seme ricco di principi nutritivi eccellenti. Contiene il 63% tra carboidrati e fibra, circa il 20-25% di proteine e ancora calcio fosforo, ferro, vitamine A e C , amminoacidi essenziali, e le saponine, sostanze che aiutano l’organismo a eliminare il colesterolo dall’intestino.

Il contenuto di grassi del 4% contribuisce a rendere i ceci un alimento altamente energetico:

la farina di ceci      938 calorie per 100 gr  

ceci secchi              310 calorie per 100 gr   

 

Per questa loro caratteristica il loro impiego è sempre stato legato essenzialmente a due utilizzi:

 

la dieta degli sportivi (i ceci erano l’alimento di base dei gladiatori romani)

la cucina povera, dove i ceci sostituivano egregiamente la carne.

Altro pregio dei ceci è di essere tra gli alimenti che meno suscitano reazioni allergiche.

 

Ora che conosciamo meglio i nostri amici CECI, scrivete questa facilissima ricetta, o meglio questo consiglio per l’estate!

 

PREPARAZIONE :

Prendete del Cicorino  ben lavato e tagliato sottile, unite pomodorini , tonno al natirale e ceci.

A  piacere potete unire anche una cipolla rossa di tropea!

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