31 Mar Un’ eccelente risorsa di BETA -CAROTENE… in un frutto il MANGO.
Il Mango è un FRUTTO di origine indiana e fin da tempi remoti ha avuto una rilevante importanza: appare in molte leggende indiane e tutt’oggi viene considerato sacro.
Nel ‘600 i portoghesi lo esportarono in America del Sud.
Il frutto è ovoidale, ha la polpa gialla/arancio, compatta, molto profumata e gustosa.
La sua buccia può assumere diversi tonalità: verde, giallo, rosso, oppure un mix di questi colori.
Un mango fresco contiene circa il 15% di zucchero 1% di proteine e di quantità significative di vitamine, minerali e antiossidanti e possono contenere vitamina A, vitamina B e vitamina C.
Questo frutto è un’ eccellente fonte di vitamine, minerali e fibre alimentari.
Grazie alla quantità elevata di ferro, il mango è indicato per il trattamento di anemia ed è utile per le donne incinte e in tempi di ciclo mestruale.
Persone affette da crampi, stress e problemi cardiaci, possono beneficiare delle alte concentrazioni di potassio e magnesio presenti nel frutto, esso è un’eccellente risorsa di beta-carotene e di vitamina.
Un’eccellente risorsa di beta-carotene e di vitamine.