RunFedeRun | Ghiaccioli HOME MADE.
Scopri i suggerimenti di Federica Fontana su fitness, mangiare sano, prendersi cura di se stessi e lifestyle.
Federica Fontana, runfederun, run fede run, blog, blog fontana, blog federica, blog fitness, fitness, health food, mangiare sano, fit beauty, consigli bellezza, lifestyle, stile di vita sano, ricette sane, cucina sana, yoga, correre milano, @federicafontana
2878
post-template-default,single,single-post,postid-2878,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-7.9,vc_responsive

Ghiaccioli HOME MADE.

Sappiamo cosa mangiamo? .. Perchè non iniziare a preparare a casa con divertimento e fantasia i nostri cibi.

Partiamo da qualcosa di semplicissimo… di naturale e sano… ideale in queste giornate di caldo afoso.

 

Partiamo dagli INGREDIENTI :

  • acqua (o latte)
  • zucchero (o dolcificante, ma è meglio non esagerare)
  • frutta fresca da frullare o a pezzi
  • succo di frutta
  • sciroppo colorato
  • bibita tè o Coca Cola

 

Ovviamente quello che proprio non può mancare è lo stampo.

Non sapete dove trovarlo? Da Ikea ad esempio, con meno di 2 euro, è possibile comprare Solig, un set da sei formine colorate e dotate di stecco, veramente delizioso.
I ghiaccioli fatti in casa non hanno data di scadenza, per le proprietà antibatteriche del freezer.
Non lasciateli per lungo periodo in frigorifero per non guastare il loro aroma.  Tanto ci vuole così poco tempo a realizzare ottimi ghiaccioli che potrete farli quando lo desiderate!

Ghiacciolo al lime e menta

E’ indubbiamente il re dei ghiaccioli. Semplice da preparare.

Per realizzarlo;  preparate una buona limonata e fatela  ghiacciare  unendo per ornamento foglie di menta.
I veri guru del  ghiacciolo  classico però consigliano di portate ad ebollizione 450 cc d’acqua insieme a 100 grammi di zucchero e lasciate sul fuoco per 3 minuti.
Dopo aver spremuto un lime, aggiungete il succo filtrato allo sciroppo che si sarà raffreddato un po’.  Congelate .