19 Giu Ghiaccioli HOME MADE.
Posted at 08:18h
in FEDEFOOD
Sappiamo cosa mangiamo? .. Perchè non iniziare a preparare a casa con divertimento e fantasia i nostri cibi.
Partiamo da qualcosa di semplicissimo… di naturale e sano… ideale in queste giornate di caldo afoso.
Partiamo dagli INGREDIENTI :
- acqua (o latte)
- zucchero (o dolcificante, ma è meglio non esagerare)
- frutta fresca da frullare o a pezzi
- succo di frutta
- sciroppo colorato
- bibita tè o Coca Cola
Ovviamente quello che proprio non può mancare è lo stampo.
Non sapete dove trovarlo? Da Ikea ad esempio, con meno di 2 euro, è possibile comprare Solig, un set da sei formine colorate e dotate di stecco, veramente delizioso.
I ghiaccioli fatti in casa non hanno data di scadenza, per le proprietà antibatteriche del freezer.
Non lasciateli per lungo periodo in frigorifero per non guastare il loro aroma. Tanto ci vuole così poco tempo a realizzare ottimi ghiaccioli che potrete farli quando lo desiderate!
Ghiacciolo al lime e menta
E’ indubbiamente il re dei ghiaccioli. Semplice da preparare.
Per realizzarlo; preparate una buona limonata e fatela ghiacciare unendo per ornamento foglie di menta.
I veri guru del ghiacciolo classico però consigliano di portate ad ebollizione 450 cc d’acqua insieme a 100 grammi di zucchero e lasciate sul fuoco per 3 minuti.
Dopo aver spremuto un lime, aggiungete il succo filtrato allo sciroppo che si sarà raffreddato un po’. Congelate .