17 Giu Cucina SANO, BENE ed INFRETTA!!!!
Me lo dicevano tutti… Cucinare il pesce sembra difficile… ed invece è semplicissimo…
Confermo!!! L’importante è usare un prodotto di qualità, ma per quello sono tranquilla…. mi fido di Ercole , il proprietario del banco del pesce al mercato di San Marco, dove sono ormai una cliente affezionata.
Non sapete che persona squisita, diciamo che non è più un ragazzino, quindi ogni volta che mi vede il lunedì mi coccola. Ha sempre un buon consiglio da darmi… su ricette , qualità e varietà di pesce… eccc
Presto le racconterò anche a voi…
Il pesce è un alimento fondamentale nella nostra dieta, sia per la sua ricchezza in Omega3 (alleato del cuore, d’aiuto al buon funzionamento del sistema cardiocircolatorio) che per i minerali (come fosforo selenio e iodio, utili a regolare le funzioni circolatorie, nervose e muscolari) e le vitamine in esso contenute.
Un alimento chiave anche per chi vuole curare la propria linea e mangiare sano, visto che alcune qualità di pesce contengono anche poche calorie.
E proprio per chi segue una dieta ipocalorica, ecco una Top 5 dedicata al pesce ‘light’
primo posto troviamo il polipo 57 calorie per 100 gr.
secondo posto il merluzzo 70 calorie per 100 gr.
terzo posto la spigola o branzino 82 calorie per 100 gr.
quarto posto la trota 86 calorie per 100 gr.
quinto posto il pesce spada 109 calorie per 100 gr.
Ecco cosa mi sono preparata oggi… Facile?
INGREDIENTI
- Filetti di branzino
- Pomodorini pachini
- Olive taggiasche denocciolate
- Una fettina di limone
- Basilico fresco
- Olio
- Sale
Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 15 minuti con coperchio… una delizia veramente light!