18 Gen CACAO
Polvere di Cacao Cruda
Questo cacao Criollo in polvere è crudo ed è ottenuto dalla spremitura a freddo delle fave di cacao dalle quali viene estratto il grasso. Ne rimane una pasta che verrà poi finemente macinata. Il suo colore è più chiaro rispetto alla polvere di cacao ottenuta da una lavorazione a caldo. Le fave di cacao sono i semi della pianta Sudamericana sempreverde Theobroma Cacao della famiglia delle Sterculiaceae.
Un po’ di storia
A lungo utilizzato per le sue proprietà salutari e toniche nel Centro America e Sud America, la civiltà dei Maya, così colpita dal sapore e dalle sue proprietà energetiche, associava il cacao al cibo che i loro dèi avevano scelto di consumare come nutrimento. Il valore che i nativi del Sud America davano al cacao era così alto che esso veniva utilizzato anche come moneta. Inoltre la pasta di cacao veniva frequentemente usata nei rituali sacri.
Il Cibo degli Dèi
Grazie al suo alto contenuto di antiossidanti, quali polifenoli e flavonoidi, il cacao è un ottimo aiuto per contrastare i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento delle cellule. Con un alto contenuto di vitamine (in particolare la vitamina B3), sali minerali quali fosforo, ferro, magnesio e potassio, il cacao è adatto a combattere il senso di stress e di stanchezza, aiuta ad aumentare la concentrazione ed è consigliato a chi pratica attività sportiva, in quanto alimento molto energetico. Il cacao contiene inoltre sostanze chimiche con proprietà benefiche per il nostro organismo come la caffeina e la teobromina che aumentano la prontezza dei riflessi e la concentrazione, la serotonina che aiuta a sostenere il sistema nervoso in caso di depressione e la feniletilamina, un alcaloide in grado di contrastare i sintomi della depressione e di aiutare la concentrazione.
Irresistibile tentazione
Dai mille usi, la polvere di cacao può essere aggiunta a qualsiasi dolce, gelato, torta, frullato, frutta fresca o secca e a tutti gli alimenti che la vostra fantasia suggerisce. Aggiunto al burro di cacao ed a un dolcificante naturale a vostra scelta, potrete creare dei fantastici cioccolatini crudisti.
Cacao Nibs
Fave di cacao in granella della pregiata qualità Criollo, le migliori che madre natura possa offrire in versione cruda! Non tostandole le fave mantengono tutte le loro incredibili proprietà intatte. Le fave di cacao sono i semi della pianta Sudamericana sempreverde Theobroma Cacao della famiglia delle Sterculiaceae.
Croccante tentazione
Dal gusto intenso e dalla consistenza croccante, i Cacao Nibs sono un ottimo ingrediente per qualsiasi tipo di dolce. Aggiungeteli ai vostri frullati, torte, gelati, budini per dare un tocco di croccantezza cioccolatosa.