18 Mag Breakfast Fede
Oggi voglio proprio stupirvi… guardate cosa mi sono preparata!!!!
La colazione è il pasto principale della giornata, non trascuriamola. Arriviamo da circa 8 ore di digiuno e il nostro organismo ha bisogno di energia di rapida utilizzazione per affrontare una nuova giornata.
Una buona colazione deve iniziare, in tutte le stagioni, con la spremuta di arance: meglio prepararla in casa con uno spremiagrumi perché le spremute confezionate sono povere di vitamine e ricche di conservanti.
La spremuta non va filtrata, lasciando che nel bicchiere finisca anche parte della polpa che è ricca di fibre e quindi stimola il senso di sazietà e aiuta il lavoro dell’intestino.
Vietato anche aggiungere lo zucchero, che neutralizza i principi attivi delle arance: se la spremuta risulta troppo acida, basta stemperarla con un po’ di acqua.
Io sono solita cambiare spesso la mia colazione…Oggi ho preparato:
- 1 vasetto di yogurt
- 1 kiwi
- 20g di muslej
- 1 galletta di riso
- 2 fettine di tacchino
- Bacche di goji
C è tantissima differenza tra la colazione fatta a casa e al bar… ecco quelle che prediligo
Fuori casa:
Cappuccino e cornetto.
Caffè e sfogliatella.
Granita e brioches.
Dentro casa:
Pane burro e marmellata, thè detox.
Fetta biscottata e sempre marmellata spremuta d’arancia.
Yogurt e cereali.
e chi salta la colazione..? ecco cosa succede a chi non mangia nulla al mattino:
Aumento della fame. Lo stomaco vuoto (o semivuoto) scatena la fame nervosa e la voglia di mangiucchiare già verso le 10 del mattino.
Rallentamento del metabolismo , non ricevendo la giusta dose di “carburante” sotto forma di cibo, si blocca.
Cattiva digestione, i succhi gastrici “eccitati” dall’assunzione di un caffè da solo scatenano fenomeni infiammatori che alla lunga irritano tutto il tratto digerente e appesantiscono la digestione.
Buona giornata a tutti!!!!!!!!!!