26 Gen DETOX GREEN
Hai mai fatto un “fasting green“ detto anche “digiuno verde” ?
E’una strategia metabolica, che se personalizzata dà risultati ancora migliori, l’organismo si rigenera.
Serve per riportare alla normalità i principali ormoni coinvolti nel metabolismo degli zuccheri e della crescita: l’insulina e l’IGF-1 che ha anche un’azione simile a quella dell’insulina e la cui secrezione viene stimolata dall’assunzione di proteine e carboidrati.
Come funziona? Per una giornata si mangiano verdure crude e cotte e grassi buoni.
La scelta degli alimenti non è casuale, se personalizzata ha un effetto sorprendente, riequilibra e detossifica, spegne la fame e ripristina l’equilibrio ormonale perduto.
Un giorno tipo:
COLAZIONE: pinzimonio e 15 g di noci di macadamia o semi di zucca
SPUNTINI: con 10 olive con nocciolo, lavate bene o 15 g di cioccolato o centrifuga o frutto (dipende dal metabolismo della persona)
CENA o PRANZO: insalata mista con olive o semi o avocado, verdure cotte preparate (a vapore o stufate con aromi) e scelte in base all’effetto che si vuole ottenere: drenante, detossicante o se in presenza di disturbi gastro intestinali
TISANE libere
Nei giorni successivi, continuiamo poi con un regime detox e prepariamoci al rush finale.
Consiglio…
Fate scorta di verdure fresche: finocchi, sedano, rucola, insalate amare, cicoria, indivia, catalogna, cardo mariano, carciofi.
Iniziate i pasti con verdura cruda e terminateli con verdura cotta. In questo modo si stimola la bile e si tiene pulito l’intestino. E ricordate: più si esagera con i dolci e i carboidrati in genere, più bisogna neutralizzarli con l’amaro delle verdure.
Evitate dolciumi e riduci i carboidrati, preferendo cereali integrali, per far riposare il pancreas.
Sì a proteine che non affaticano il fegato come il pesce, la carne bianca e, contrariamente a quanto si pensa, le uova.
Una giornata tipo:
Colazione
– 50 g Bruschetta olio e pomodori o con crema olive e mandorle
Spuntino
– Centrifuga vegetale
Pranzo
– Insalata di finocchio, arance e olive
– calamari in padella con olio extravergine di oliva e peperoncino
– un fetta di pane integrale
– radicchio ai ferri
Merenda
– Carote crude e 7-8 mandorle
Cena
– insalata di carciofi crudi con limone e olio extravergine di oliva
– 1 frittata con cicoria
– 60 grammi di riso selvatico bollito mantecato con erbe aromatiche e olio