08 Mag MACA IN POLVERE
Maca in Polvere
Pianta originaria del Perù e della Bolivia. Viene coltivata per la sua radice, consumata fresca o usata come pianta medicinale. Si presenta sotto forma di polvere ottenuta dalla macinazione della radice fatta lentamente essiccare a basse temperature mantenendo tute le sue proprietà intatte.
Un po’ di storia
Per millenni la radice della Maca è stata utilizzata nelle culture Andine indigene come fonte di nutrimento e per le sue proprietà curative e veniva prescritta persino ai guerrieri in preparazione alle lunghe battaglie per incrementare la loro energia e resistenza. Era così tenuta in considerazione che, anche gli spagnoli conquistatori, oltre a farne uso, cominciarono a utilizzarla come moneta di scambio esportandola così in Europa. La Maca sin da allora continua ad essere usata in misura sempre maggiore ed è uno dei superfood più apprezzati sul mercato.
La forza della Maca
Conosciuta anche con il nome di Ginseng peruviano per le sue proprietà energetiche e afrodisiache, la Maca è da sempre utilizzata per aumentare la forza, combattere la fatica, rinforzare la memoria e migliorare la libido. Da sempre utilizzata dalle popolazioni andine per migliorare e risolvere problemi di fertilità, in quanto ottimo regolatore del sistema ormonale, è inoltre, un ottimo adattogeno, in grado di aumentare la capacità di adattamento dell’organismo agli agenti stressanti. La radice della Maca ha un elevato apporto di nutrienti e vitamine, minerali, enzimi, acidi grassi e tutti gli aminoacidi essenziali. E’ quindi un valido e prezioso alleato per gli atleti e per chi voglia combattere lo stress e aumentare la resistenza.
Un cibo pieno di energia
Anche solo una piccola quantità di Maca nel vostro pasto, lo farà diventare un super-pasto. Aggiungetelo al vostro latte vegetale, ai vostri frullati o dessert per aiutare il vostro corpo a mantenere l’energia necessaria per affrontare una giornata di stress.