28 Ott Insalatina RFR
Con questo tempo grigio ed uggioso che vedo fuori dalle mie finestre a Milano , devo mettere un po’ di colore ed allegria almeno nel mio piatto a tavola. Anche questo aiuta a star bene…
cosa preparo?
Semplice una delle mie FAST SALAD…
Ma prima con calma parliamo dell’ INSALATA delle sue Caratteristiche nutrizionali e salutistiche
L’insalata è di estrema importanza in molte diete: poco calorica, voluminosa (e quindi saziante, almeno a tempi brevi), dalle mille proprietà.
La lattuga per esempio era già conosciuta dagli egizi e la coltivazione fu promossa dai romani che le attribuivano molte virtù terapeutiche.
Esistono moltissime varietà di insalata, ma la composizione alimentare varia di pochissimo, si può ritenere ragionevole raggruppare ogni varietà sotto queste informazioni alimentari: (composizione per 100 gr di prodotto)
Parte edibile 80/90 %
Acqua 93/95 g
Proteine 1.5 g
Lipidi 0.3 g
Glucidi disponibili 2.5 g
Fibra alimentare 1.5 g
Energia 15/18 kcal
Sodio 0/9 mg
Potassio 0/240 mg
Ferro 1/1.2 mg
Calcio 45/50 mg
Fosforo 24/30 mg
Niacina 0.5 mg
Vitamina C 6/60 mg
Ora che sappiamo qualcosa in più su quello che spesso troviamo nel nostro piatto, prendete qualcosa… carta e penna per annotarvi gli ingredienti che ho usato per questa coloratissima insalata!!!!
INGREDIENTI:
- Misticanza
- 2 uova sode
- primo sale
- pomodorini pachino
- arancio
- basilico
- frutta secca (uvetta nocciole …)
Io ho accompagnato il tutto con una tortilias di farro.
ENJOY!