01 Lug Linguine all’astice HOME MADE….
Voglia d’estate … voglia di mare!
Pesce e crostacei andrebbero consumati almeno tre o quattro volte alla settimana ma fate attenzione ai piu calorici….
astice 50 calorie 100 gr
polpo 60 calorie
calamaro, nasello, gambero, seppia e vongole 70calorie
aguglia, aragosta, cozze, palombo, sogliola, spigola 80 calorie
merluzzo, orata, acciuga fresca, cefalo, dentice, mormora, ostrica, sarda, ostrica e triglia 130 calorie
Sono da consumare con estrema moderazione il salmone (specie se affumicato), il pesce spada, lo sgombro, il tonno.
Ora che vi siete fatti un idea delle calorie presenti nelle diverse specie di pesci e crostacei passiamo alla realizzazione delle nostre linguine.
INGREDIENTI:
- 300gr spaghetti di kamut
- pomodorini
- astice
- scalogno
- sale
- pepe
- aglio
- vino bianco
PREPARAZIONE:
Preparare il soffritto; 1 spicchio d’aglio , scalogno e un cucchiaio d’olio , poi aggiungi l’astice…
Falli saltare qualche istante, sfuma con il vino bianco e poi aggiungi i pomodorini.
Cuocete a fuoco moderato facendo asciugare il sugo e rigirando di tanto in tanto; nel frattempo lessate gli spaghetti.
Qualche istante prima del termine della cottura della pasta, riponi ogni metà astice in un piatto da portata; fai saltare gli spaghetti al dente nella padella con il sugo, e al termine, guarnisci il piatto circondando ogni metà astice con gli spaghetti .
E’ bello a volte infrangere le regole e lasciarsi tentare da qualche peccato di gola.