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Il cioccolato fondente salva il cuore e allunga la vita… e ci rende felici!

Non dobbiamo sentirci in colpa se abbiamo il debole per il  cioccolato… basta che sia FONDENTE.

 

Mangiare cioccolato fa bene, alla faccia di chi dice il contrario, ha un effetto benefico sul tono dell’umore, ma ha anche proprietà salutari per l’apparato cardiovascolare; pertanto è anche un trattamento.

Per ottenere gli effetti benefici sulla salute basterebbero 6.7 grammi di cioccolato al giorno, l’equivalente di circa mezza tavoletta a settimana.

 

Il cioccolato fondente abbassa la pressione sanguigna, che abbassa i rischi di attacchi cardiaci e ictus.

Riduce il rischio di cancro al colon.

E‘ ricco di grassi sani.

Migliora il metabolismo del glucosio aiutando a prevenire il diabete e l’obesità.

Il colesterolo cattivo (LDL) tende a diminuire, quello buono (HDL) ad aumentare.

Migliora l’umore, e’ ritenuto un antidepressivo naturale.

 Migliora le funzioni cerebrali

Alleggerisce i fastidi pre-mestruali

 

Ecco, ora abbiamo molte ragioni per mangiare cioccolato fondente almeno al 70% di cacao, ci sono tavolette anche all’80% e 90%.

Non stiamo parlando dei cioccolatini dolci , al latte, con un sacco di zucchero o  ripieni. Più è amaro, meglio è.

 

Pronti a scartare le vostre uova… rigorosamente fondenti.

 

BUONA PASQUA!!!